Алёнка

На исходе двадцатого года
В самом конце января,
Когда засыпает природа
И снегом покрыта земля,

В провинциальном парке
При большом скоплении людей
Открыли Алёнке памятник!
И убрали на третий день...

Но, теперь никто не спасётся
От её жуткого взгляда.
Алёнка зловеще смеётся,
призывая седую мглу ада.

Теперь Алёнка символ России!
Страшный символ вечной зимы
На железном лице чёрно - синем
Взгляд ужасный боли и тьмы.

Алёнка смотрит на нас с экранов,
Провожая погибельный год.
Долю горькую пора принять нам, -
Алёнка за каждым придёт!


Рецензии