Помолись за Русь святую...

  Как много деревень забытых
  По всей страдальной  матушке Руси,
  От глаз чужих чащобами закрытых,
  И сбиться можно здесь легко с пути.

  Уничтожает беспощадно время,
  И силы нет деревне встать с колен,
  И зодчих рушатся прекрасные творенья,
  Берёт безжалостно разруха в плен.

  Всё рушится - разводим мы руками...
  Здесь нет людей, в безмолвье деревень.
  И словно пелена перед глазами,
  Реальность закрывает чья-то тень.

  Но сказка никогда не будет былью,
  Давно прошли надежды времена.
  Прошедшее становится мечтою,
  И только в памяти названья, имена.

  Вот так с земли деревни исчезают,
  Под гнётом времени уходят навсегда,
  Но прошлое тебя не оставляет,
  Здесь юности прошли твои года.

  И некому сказать своё "прости",
  Что умерла давно деревни жизнь.
  Сжимая крестик на своей груди,
  Ты за себя и Русь святую помолись. 


Рецензии
Остаётся вспоминать
И от боли лишь рыдать.

Раиса Ворфоломеева   28.01.2021 14:10     Заявить о нарушении
Добавлю Рая, долги то надо отдавать, хоть слезами.С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   28.01.2021 16:39   Заявить о нарушении