Новый год по-взрослому

(шутка)

Почему шарами только
Вновь украшенная елка?!
Опять сосульки, огоньки,
Клоуны-озорники?!

Все стеклянные игрушки,
Снежинки, бусы и хлопушки,
Зайчики, лисята, мишки,
Мишура, грибы и шишки?!

Вот бы в следующий год
Не звезду, а сладкий торт
На макушку посадить?!
Можно было б удивить!

И пирожных всех мастей -
Для своих и для гостей.
Бутербродов разных диски
Дразнят аппетит у киски.

Поставить в лапы эскимо, -
Блестит и светится оно.
Конфеты, груши, ананас,
Шашлычок, салата таз.

Словно снег, пюре с котлетой,
Как-никак – зима, не лето.
Куда-нибудь горячий чай
Поместить бы невзначай.

И бенгальского шампусик,
В руки каждому – хлопусик,
Винегрет, и оливье,
И селедка - на столе.

Вот тогда уже резонно
И для всех вполне законно
Встречу назначать под елкой…
Ночка будет очень долгой!

06.11.2019.


Рецензии