На небе совет...

«Разве совет Божий ты слышал?» (Книга Иова, 15:8)
«Совет же Господень стоит вовек…» (Псалом 32:11)
«…сделать то, чему быть предопределила рука Твоя
и совет Твой.» (Деяния Апостолов, 4:28)

На небе – совет, где решали заранее:
Что Бог произнёс, быть тому! Не иначе.
Законы давались всему мирозданию,
К закланию Агнец уже предназначен.

Творенья исчислятся не миллионами,
Но Божиим замыслам – осуществиться!
Пылинки вселенной, ещё не рождённые,
Вот-вот (и откуда?) готовы родиться…

Расскажет ли кто о деяниях Божиих?
Как звёзды (одна за другой) появлялись,
И как невозможности стали возможными,
Как Ангелов сонмы Творца воспевали…

Рисовано Богом и смело, и ласково,
Божественной кистью, легко и свободно!
Расцвечено щедро, ярчайшими красками,
Большое и малое – поочерёдно…

По Божьему плану, размахом невиданным.
Количество дел неподвластно учёту!
Про Агнца не знает никто: се – сокрытое…
(Тот Агнец – для грешных.
                И Агнец спасёт их).

*
Задумано Богом и Богом соделано:
От капли малюсенькой – до человека!
(Мой дух замирает от Божеской смелости…)
И творчество Божие не опровергнуть!

Прекрасны Адам и жена его милая,
А в райском саду с ними Бог обитает!
Но после на Еву, Адама – грех с вилами.
И смерть объявилась, и жизнь исчезает…

Навеки погибли бы люди беспечные:
Они умудрились тянуть за собою
Не только детей своих, но – человечество,
Подальше от Бога. Подальше – от Бога!

*
Адам и жена его милая плачут:
Закончилось плохо. Бог так не хотел…
Но Агнец к распятию был предназначен:
Он – главное дело божественных дел!

План Божий (и до основания мира):
Для Агнца распятого – смерть на кресте.
Адаму и Еве, жене его милой, –
Спасенье навеки в Иисусе Христе.

Не знаем, они – там, у Господа Бога?
Но знаем, что Агнец желает спасать!
Вернётся Эдем? Превосходней намного!
Жизнь вечную с Агнцем не мне описать…

*
На небе – совет!
                Прилагаю старание,
Пытаясь немножечко
                уразуметь…
Так, вот, почему
                там решали заранее:
Про гибель, спасенье,
                про жизнь и про смерть.

О Божием Агнце –
                не хватит словесности.
Одно: предназначен
                стать жертвой за грех!
Да, прежде создания мира –
                Кровь крестная…
Спасенью не будет
                преград и помех.

На небе – совет. Там – любовь…
                Поняла:
В любви совершеннейшей –
                Божия власть!
              Ещё и вселенная не родилась…

октябрь, 2020


Рецензии