Когда это случиться?

Табу наложено на слово "Трезвость"
В общественном сознаньи и в быту,
Политики не жалуют вниманьем "за версту"
"Нос по ветру" и деловую в меру резвость.

Не мало частных и "властьпридержащих" лиц,
Доход от виноградников по банкам размещают;
Для них убыток "трезвость" они точно знают,
Пред ними "Правда" и "Фемида" и "Наука" ниц!

Доход такой, что частью можно поделиться,
На пропаганду "меры и культуры пития"
И на "поддержку СМИ", где "братия своя",
Готова за серебренник и бесу поклониться.

Часть от дохода "честно" получают депутаты,
Они на страже "непущать" о трезвости Закон;
И если кто-то в сей попытке будет уличен,
Блокировать! От винных денег получив откаты.

Вид щедрых и заботливых имеют "меценаты",
С того же алкогольного корыта в храмы отливая,
Играют золотом макушки! Русь похмельная, кривая!
О Господи, когда же наконец то протрезвеешь ты ?


Рецензии