Слово о новых стихах

А я ведь по натуре мистик, вовсе не трибун,
Мне ближе астрофизика и глюки ноосферы,
Оттенки разума и духа, переливы веры
И караван во тьме тысячелетних лун.

Но раз политика тут всеми нами занялась,
Негоже оставаться в стороне от Родины забот
И я уже не призрачный отшельник Добрый Кот.
Глаголом обличать предательскую мразь ––

Достаточно полезно. Чем хорош глагол?
Без шума лишнего, как зонтиком укол
Обходит рацио и пишет на подкорку

То главное, чем русские сильны ––
Мы все не мыслим жизни без страны.
Глагол бывает помощней двустволки.


Рецензии