Вновь накинуло белый невод

Вновь накинуло белый невод
На стоящий недвижно сад,
Замечтавшись, ночное небо,
Где под снегом рисует хлад
Неизбывный узор созвездий,
Набухает бутон луны,
Чтобы цвесть в потаённой бездне,
Навевая землянам сны.
Снились мне и снега другие,
И нездешняя снилась ширь,
И леса, и ветра тугие…
И души моей монастырь
Отзывался фантомной болью.
Словно колокол бил внутри, -
Это сердце моё невольно
Начинало меня корить:
Сторона сиротливей стала
И жесточе без слёз твоих.
Накопила она металла,
Жаль, но голос любви утих.
Как манок, в тишине подспудной
Детский плач взбередил меня
Из далёкой страны беспутной,
Из минувшего слышен дня…
Только сон отряхнули веки,
И полез целоваться кот,
Зацепившись хвостом по деке
И гитарных насыпав нот.
Песня снега сыпучим звуком
Утро встретила за окном,
Хорошо, что мой сон – не в руку,
И останется только сном.
А в саду - красота и воля,
От сиянья в очах слепит,
И фантомной не слышно боли,
Словно днём она просто спит.


Рецензии
Видимо, красота природы и Вам служит убежищем, утешением от человеческой мерзости...

С уважением)))

Владимир Павлов 8   30.01.2021 13:49     Заявить о нарушении
Да, всё дальше удаляюсь в себя. Благодарю Вас, Владимир.

Архив Тимофеевой   30.01.2021 15:30   Заявить о нарушении