Старый будильник

Старый будильник - друг, или недруг?
Сбросить бы локтем вниз на палас,
Я умываюсь утренним небом,
Льющимся в руки прямо из глаз

Нежных и ясных, светлых и чистых,
Сопротивляться - плыть без весла,
Дворник, соседи и трубочисты
Все нам мешают. Кто их прислал?

Ты мне не веришь? Я тебе тоже,
Даже будильник может соврать,
Спорить с зимою повод ничтожен,
Мёрзнет в запасе снежная рать.

Утро проснулось. Мы - ни в какую,
А за окошком - пьяный январь.
Рифмы в бумагу вкривь упакую,
Вкось было лучше. Где же словарь?

Я умываюсь взглядом горячим,
Пью вместо кофе нежность из губ,
Плохо быть трезвым, хуже - незрячим,
Вход в неизвестность. Выход из групп.


Рецензии