Пять пальчиков

- Здравствуй, пальчик, как зовут?
- Я – Большой. Приветик!
Помогал тебе вчера
Собирать букетик.

- Второй  пальчик, кто таков?
- Я вам всем указка,
Указательным зовут
В жизни или в сказках.

- Третий, третий, ну, проснись!
Как же твое имя?
- Средний! Вот кто я такой.
Стою посередине.

- Что четвертый загрустил?
- Свое имя я проспал,
Меня никто не разбудил,
Безымянным пальцем стал.

- А ты кто таков, малыш,
Поселился с краю?
- Я – Мизинчик. Хоть и мал,
Всем людям  помогаю.

2007 г.


Рецензии