Я душу дьяволу отдал...

Я душу дьяволу отдал ...
Но он себе её не взял ...
( Моё желанье не исполнив ,
По сути - он меня спасал !! )

Так первая закончилась любовь ...
( Он знал , что сердце разгорится вновь !!! )

Сейчас его я понимаю ...
Я даже рад и не вздыхаю !
( Он целый мир мне подарил ,
Хоть дверь любви тогда - закрыл ! )

Взамен дав кисть мне и перо  ...
Стал Арлекин я и Пьеро ...
Рисуя мир вокруг себя ...
Воды .. эмоции ..огня ...
Я стал богаче падишаха ...
Пришпорив рифму как коня !

Но заплатил ему сполна ,
Любви взаимность - отдал - на !
Он рифмы лезвия точил ..,
О боль мою , и я творил ...
Не бог весть что ..
Не бог весть как ...
Горяч был , молод и дурак !!!
Хотя сейчас не сожалею ,
Как мазохист стал - боль - балдею !
Конечно я кривлю душой ...
Ты прав , дружище дорогой !

А может опыт подсказать ,
Кого любить , когда страдать ?!
Пожалуй , нет ! Любовь - огонь !!!
Как необьезжен дикий конь !!!
Конь или всадник победит ,
Судьба сама за них решит !!!
Когда Бог с Дьяволом играет ,
Тот кто в уме - от них бежит !
   
  Автор
  Тотолин
  Владимир
  Владимирович


Рецензии