На крыше

Кто-то бегает по крыше…
Может, это злые мыши
Забрались через чердак?
И устроили там скачки
После долгой зимней спячки,
Не остановятся никак?!

Может вОроны слетелись
И с сороками расселись
Поболтать о том, о сем:
Как дома подходят к лесу,
Так походят на завесу,
Всю кирпичную притом.

А вдруг идет на доме стройка?
Там гнездо возводят бойко
Аисты вдвоем легко?!
Мягко стелют, как перину,
Собранную хворостину
И бросают, коль не то?!

Неужели в самом деле
И без всякой канители
Просто барабанит дождь?!
Только он такой сердитый,
Словно киселем облитый,
Что по телу бродит дрожь.

30.10.2019.


Рецензии