Что наша жизнь? Игра! Статья

Что наша жизнь? Игра! Знакомые многим слова(либретто Чайковского по мотивам "Пиковой дамы" А.С.Пушкина). Смысл этого метафорического выражения - непредсказуемость событий. И мы их увидели, когда во многих городах прошли несанкционированные "представления". Народ привык к ним, потому что кое-кто периодически устраивает "майдан". Одного не пойму, почему эти люди, живущие в нашей стране, хотят ей зла? Подумали бы о том, что пандемия, что в больницах многих городов нет мест для тех, кому они нужны. А о врачах подумали, когда они сутками не видят семьи, спасая нас? И кого от кого надо защищать? Человека, который предал страну и просит иностранцев добавить нам санкции, чтобы стране стало ещё хуже?. Может такой человек вызывать добрые чувства? А призывы его соратников привести детей на эти сборища? Только человек, ненавидящий нашу страну, живущий на подачки "благожелателей", может желать ей зла. Только"безмозглые" хотят сделать наших детей жертвами.
Меня очень беспокоит образование в нашей стране: безграмотные дикторы, телеведущие, корреспонденты, министры, которые не могут просклонять двести, триста и т.д. в родительном падеже. Позор и стыд! Все чиновники,занимающие должности, обязаны сдать зачёт по грамотности. Не везёт нам с министрами образования: придумали ВПР, ОГЭ, ЕГЭ...Завалили отчётными бумажками учителей, чтобы оправдать свою "деятельность".Неужели нельзя найти хорошего директора школы, который знает всю школьную "кухню",сделать его министром образования.Тогда учителя не будут уходить из школ, а будут учить, воспитывать детей,а не оказывать образовательные услуги...
Вот и результат получили -участие детей в акциях. Свободы они хотят...Да, наелись, надышались "воздухом свободы"уже многие и вернулись в страну, где "так плохо", потому что они никому не нужны в чужой стране...Это должны родители правильно воспитывать детей, учить патриотизму, нашим ценностям, а не западным.
Наша жизнь не игра...Берегите детей, иначе непредсказуемость несанкционированных акций может привести к трагическим последствиям...Какими вырастут наши дети - такое будущее мы получим...


Рецензии