Эпитафия

Опять эта боль ублажает меня,
Срывая все скрытые цепи;
Опять я страдаю, сбегая от сна,
Где вижу твои силуэты

И день ото дня я жалею себя,
Дразня набухающие вены.
И день ото дня избегаю тебя;
Как жаль, что те дни незабвенны.

Та боль, что порою спасает меня
Является мне лишь моментной;
Та боль, что сжигает мне сердце дотла -
Та памятью служит заветной

Пытался отбросить всю сущность свою,
Убив в себе вечное чувство
Пытался - не смог. Не смогу и в аду.
Лишь ты улыбнёшься мне грустно.

Я мёртв, моё тело боится меня,
Дрожа от одной только мысли
Я мёртв, но прожил свою долю не зря -
Прочтя эпитафию жизни.


Рецензии