Вера, независящая от обстоятельств

Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, --

но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.

Господь Бог--сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня! (Аввакум 3:17-19)


Легко за Богом следовать,
Когда всё хорошо
И о любви беседовать,
Когда не удручён.

Легко купаться в радости,
Не знаючи и беды,
Легко кичиться в младости
Здоровьем во плоти.

Сложнее сердцем веровать,
Когда печален путь,
О трудностях не сетовать,
Над пропастью взметнуть.

А ты попробуй в скудости
За всё благодарить,
Врагам на козней грубости
Добром за зло платить.

В болезнях и стенаниях
На Бога уповать
И в лютых испытаниях
Покой и свет являть.

Пусть вера в обстоятельствах
Пребудет неизменная
И в сложных замешательствах
Останется нетленная!


Рецензии