Я с собой прихвачу лишь сны

Всё начнётся с мучений мам,
После - почерком набекрень
В бланк свидетельства кто-то нам
 Накропает рожденья день.

И скользнёт по судьбе ладья,
Ублажая небес каприз,
И в периметр бытия
Станем вписывать нашу жизнь.

А потом , весь пройдя маршрут,
Клюнем носом в земную твердь ,
И в квадраты гранитных груд
Будут вписывать нашу смерть…

Я с собой прихвачу лишь сны
В выси искренней чистоты,
Как   в качелях хмельной  весны
Мои губы ласкала ты.


Рецензии