Прогулка

Ещё не рассвело, иду одна.
Фонариком мне полная луна.
Налево – с горки для катаний съезд.
Направо – деревянный крест.

От валенок моих не виден след.
Знакомая мне с детских лет
дорога в школу. Я иду одна…
Фонариком мне полная луна.

И я, ребёнок, очарованный луной.
Лишь вышек не было тогда над Сараной,
Так всё по- старому. Да… не было креста.
О милые любимые места!

Спускаюсь не спеша с горы домой -
Родимая деревня предо мной.
Навстречу Сашка – в третий класс:
«Ой, тётенька, я испугался Вас»

Фонариком мне полная луна.
О тихая святая сторона!
В окошках кое-где уже огни…
Храни, Господь, тебя, храни!


Рецензии