Посадили в клетку Меганом

Посадили в клетку Меганом:
Режут степи, завывают пилы.
Там же детство проросло моё!
Только защитить его не в силах.
Словно сердце брошено в бетон,
Горький запах рубленой полыни,
Слышу ветер и протяжный стон,
Умирающей под гул машин пустыни.

Кровь течёт из глины и песка
На его ободранную кожу,
Меганом замолкнет на века,
Говорить земля уже не сможет.
Мы же смотрим молча в пустоту:
Что нам детям передать в наследство?
Только слышно эхо на ветру...
Посадили в клетку наше детство.

24.01.21.


Рецензии