Духовное дыхание

Молиться кто ко Господу спешит,
В блаженстве свою душу утверждает.
Молитва есть дыханье для души,
Молящийся в сонм Ангелов вступает.

Молитва – фимиам как для Христа,
Так мост для прохождения искушений.
Молящегося жизнь хоть не проста,
Но с Богом он не знает поражений.

Он с именем Христовым восстаёт,
Злодейство поражая супостата.
Душе молитва силу придаёт,
С ней восполнима всякая утрата.

С молитвой всё становится легко,
Любая тяжесть в лёгкость обернётся.
Все горести с ней выглядят светло,
Она для Жизни вечной нам даётся.

Мы без молитвы можем не вздохнуть,
Духовно не прозреть и не расти.
Бог может Дух Святой душе вернуть,
Для жизни вечной, чтоб её спасти.

Несчастье для слепца – угасший свет,
А без молитвы  - темень для души.
Спасенье наше - лишь Христа Завет,
Раскаявшись, к Христу, душа, спеши.

   26.01.2021


Рецензии