Мораль проста не только своей шкурой дорожил...

Две шкуры волк себе достал...
Баранью шкуру примерял...
Когда он плов поесть желал...
Льва шкуру редко одевал...
Волков, что посильнее ей пугал...
И даже уходил, бывало что, с тропы его медведь...
Когда по-львиному, вдруг, зарычит, дрожа от страха весь...
Когда с волчицею, с волчатами он пребывал...
С волками, к коим расположен был, или дружил...
Он в серой, своей шкуре был...те шкуры убирал...
С волками этими всегда по-волчьи только выл...
Чтоб львиной шкурой их не напугать...
Бараньей попусту не искушать...
Мораль проста: не только своей шкурой дорожил...
               Е.Г. 27.01.21


Рецензии