Зима

Пришла красавица Зима,
В алмазах белая чалма,
Восторгом светятся глаза,
Блестит прозрачная слеза.

В тулупе строгий дед Мороз
С охапкой бриллиантов-роз,
И иней серебром в усах,
На бороде, на волосах.

Кругом громады жемчугов,
Сияние хрустальных льдов,
Узоры снега во дворах,
Гирлянды бус на проводах.

Снежинки водят хоровод,
Смеясь, танцуют без забот.
Полна задора детвора,
Зима - не скучная пора:

Промёрзли, ветрено слегка,   
Слепили всё ж снеговика;
На санках, лыжах, на коньках
Летят с румянцем на щеках. 

Пусть лютый холод, снегопад,
Зимой доволен стар и млад.   
Морозец жгуч, а снег искрист,
И воздух звонок, мягок, чист!            


Рецензии
Как интересно написала, душевно и мне по нраву!!! Л.

Людмила Помникова   30.05.2021 04:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за отзыв!
Признательна!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   31.05.2021 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.