Давний случай

Хочу я написать про случай тот,
Как давно летела в самолете,
Стремилась долететь я в город Львов.
Это был не полет,а что-то.

Пред посадкой шла в аэровокзале
Тихонько,дожидаясь приглашенья.
Навстречу шел мужчина-колобок,
На вид,большой начальник,без сомненья.

Пройдя по залу несколько шагов,
Мужчина этот,вдруг,заулыбался,
Подойдя поближе,был готов
Обнять меня,ведь,он не обознался.
 
Он мне сказал:"Галинка,это ты,
Какой судьбою ты здесь оказалась?
Не верю я глазам сейчас своим,
Так долго мы с тобою не видались."

Я обомлела:это был мой друг
С которым на заводе мы трудились.
Он был тогда наладчиком станка.
Одновременно в ВУЗах мы учились.

С тех пор прошло немало лет.
Друг окончил ВУЗ,да и я тоже.
Мы не видались,не звонили,нет!
Предо мной стоит мой друг пригожий.

Он расспросил меня,куда лечу,
Узнал он номер рейса,номер места.
Мне рассказал немного о себе,
От чего заныло мое сердце.

Мне он сообщил о том,
Что пережил недавно он потерю:
Его жену убили бандюки,
Теперь живет он с доченькой своею.

Я тоже рассказала о себе:
Где я живу,и как,и с кем?
Затем мы с ним расстались.
Я в самолете,я лечу.Взлетев,

Мы в небе высоком,красивом оказались.
Когда лайнер высоты достиг,
Ко мне член экипажа подошел
И приказал пойти мне вслед за ним.

К кабине летчиков меня повел.
Я шла,сердечко мое билось,
Ничего не могла я понять:
Зачем меня пригласили,

Что я нарушила,что впереди,как знать?
Потом я оказалась в кабине,
Где пилоты правят самолетом.
Мне дали кресло.Я сидела тихо.

Это был не рейс,а что-то!
Я глядела как заря встает,
Видела я массу облаков,
Летящих очень низко подо мной,

Стрелы молний,видела простор,
И небо,голубеющую даль.
Это красота!Это было чудо,не полет!
Пред посадкой,вновь,тот летчик

Проводил меня до моего места.
Красотой увиденного,
Я была поражена,взволнована.Известно,
Что никому,простому человеку

Нельзя в кабине летчиков бывать.
Я же побывала!Было интересно.
Этот полет я буду долго вспоминать.
Мне летчики сказали,что друг мой

Их просил мне все это показать.
Он большой начальник в аэропорту.
Нельзя было ему в просьбе отказать.
Вот так.Прошли десятки лет.

Вдруг,вспомнила я случай тот,
И мою встречу,мой самолет,
И тот чудесный мой полет.


Рецензии