какой гордыней не несло б от этих строк

какой гордыней не несло б от этих строк
мне сердце враг, в словах моя погибель
из тех, кто коротает жизни срок
кто большего и меньшего не видел

я фурией сорвусь в бессмертный полк
и поприветствую: поклон тебе, надежда.
поклон и тем, кто видит толк
во фразах, что по смыслу "между":

не правда и не ложь, не разговор,
не высказанные вскользь обиды.
ты праведник? или бесстыдный вор??
и на кого теперь имеешь виды.

лелею чувство взаперти на дни и годы.
на меньшее - без боя ни ногой.
пусть кровью достаётся вкус свободы
и кровью обливается живой,

но не живущий.
смрад ночных утех.
я повторюсь: не нужно, не желаю.
задаром отдаю любовный грех,
чтобы быстрей сгореть.
и не ходить по краю.

2.19.27.01.21


Рецензии