О Тиранах

Могу судить я о тиранах
По их тернистому пути,
Они ушли из жизни рано,
Но нам в Раю тех не найти!

Когда шагали по планете
У зла адептов была тьма
И их приверженцы как дети
Пускали кровь в свои дома!

На крики с каменной трибуны
Им громогласно вторил люд,
Для стада- нужен пастырь буйный
И за идею рабский труд!

Толпа таких сперва поднимет
На многочисленных руках,
Пока фортуна вновь не кинет,
Потом развеет ветром прах!

Из века в век все повторяясь
Для них- единственный конец!
С верхушки все-таки срываясь
Всех неизменно ждет ......!


Рецензии