Замки на песке

Мы выдумываем принцев и принцесс,
Мы возводим замки из песка.
Бесконечен иллюзорный сей процесс.
Только отчего ж потом тоска

Заедает и мешает жить
С этим принцем и принцессой той?
И по-волчьи хочется завыть
За песчаной замочной стеной?

Может просто понимаешь как-то вдруг,
Что порою конь милее седока?
И прекрасны Золушки вокруг,
А принцесса ищет дурака,

Что капризам ее будет потакать,
Рыть копытом землю для нее,
А она лишь на метле летать.
Разве это жизнь? Не жизнь-вранье.

Так давайте же смотреть правде в глаза,
И реалиями, а не сказкой жить.
И креститься не тогда, когда гроза,
И не бревнами лишь по теченью плыть.

Может, тогда будет меньше слез
От иллюзий и несбывшихся надежд?
Нам в кино хватает сладких грез
И воздушных незамаранных одежд.

29.10.2017


Рецензии