Ночь

Уходит день, как высыхают слёзы.
Ночь снова правит бал. Без лишних слов 
Разбрасывает пригоршнями звёзды,
Роняя брызги безмятежных снов.

Предвестница бессонных вожделений
Любви царица, тяжкий крест в судьбе.
Сомнений, страхов, сожалений жрица: -
Как это разом уживается в тебе?

И каждый день, все силы неустанно
Опять растрачиваю попусту в борьбе.
Лишь только ночью, что немного странно
Могу принадлежать я сам себе.


Рецензии