Грубое стихотворение. Петербург

Сурово брови облака
Опять нахмурил Петербург.
Где снег дороги засыпал
Теперь лишь грязная вода.

Угрюмо движется народ
Идет по улице ,как спит.
Лишь сигарет зловещий дым,
Убить живое норовит.

А людям вовсе невдомек,
Что ни одни они живут,
Что птицы, звери, малыши
От сигарет быстрей умрут.

Из-за Невы завода дым
Окрестность застилает всю,
И в газах выхлопных машин
Я задыхаюсь ,но иду.

Мой век не долог на Земле
Но умирать пока нельзя.
Ведь у меня открыт здесь долг ,
Еще не сделаны дела.

Я часть природы и ее
Я всей душой обнять хочу
За чем вы губите ее
Я тихо у людей спрошу.


Рецензии