Современный гость

Умудренный сединами, важный
К нам пожаловал в гости туман.
Как порядочный гостюшка каждый,
Нас подарком своим удивлял.

Он воздушными лентами сети
Нам на крышах домов разбросал.
И снег белый за нОчь  был им  съеден,
Не оставив ни капельки нам.

Молча, скромно туман провожали
И, скрывая обиду свою,
Напоследок ему пожелали-
Встретить в здравии летом зарю!


Рецензии