Дети на планете

Выступление на Дне гимназиста (дети 7- 8 лет)


В ходе выступления дети в соответствующих костюмах  выходят на сцену по очереди, исполняют танец из 3-4 характерных танцевальных движений и остаются на заднем плане сцены, постепенно выстраиваясь в линию.

Ведущий:   
Дети бывают разными:
Черными и белокожими,
В Европе, в Африке, в Азии…
Друг на друга совсем непохожими.
Живут на нашей планете
Самые разные дети.

Украинка:

Я веселая дивчина,
Край родной мой – Украина!
Знаю танец я гопак,
Исполняется вот так!
Звучит песня «Ты ж мене пыдманула» - танец.

Ведущий:   
На веселый шум, ребята,
Прибежали негритята.
Загорелые, смешные,
Скачут, словно заводные…
Звучит песня «Чунга-Чанга».

Восточные танцовщицы:
У нас движения плавные, точные…
Изящны танцы восточные!
Танец под песню «Восточные сказки» гр. «Блестящие»

Ведущий:   
По-итальянски «спасибо» - «грациэ»,
Танцы полны азарта и грации.
Танец под песню А.Челентано «Ай-яй-яй»

Узбечка:
Любой ученик
И любой президент
Знает узбекский
Город Ташкент.
Узбекская национальная мелодия.

Ведущий:
Неподвластна культура времени,
Звучат барабаны индейского племени…
Звучат тамтамы и барабаны, танец.

Еврей:
Мы люди строгих правил.
Наша родина – Израиль.
Звучит «Хава нагила»

Китаянка:
Не надо нам тортов, ирисок,
Любят в Китае блюда из риса.
Наши люди желтокожи,
Танцевать умеем тоже.
Звучит китайская музыка, танец с фонариками

Ведущий:   
Под бурные аплодисменты
Испанка танцует фламенко!
Песня «Бамболео» гр. « Джипси кингс»

Греки:   
Нет места ни ссоре, ни драке,
Греки танцуют «Сиртаки».
Звучит «Сиртаки».

Россияне:    
Россия… Васильки, морозы,
Дубы и белые березы,
Кувшинки в заводи – лишь тронь,
И обязательно гармонь.
Танец под композицию «Русская кадриль»

Ведущий:   
Выглядим мы все по-разному,
Разноцветные, контрастные…
Но в одном  похожи, братцы, -
Все мы любим улыбаться!
Веселитесь, пойте песни,
Хохочите, кувыркайтесь!
Чтобы всем жилось чудесно,
В хоровод объединяйтесь!

Все берутся за руки и декламируют:
Я, ты, он, она,
В слове «МЫ» сто тысяч «Я»!

Звучит песня  «Дети разных народов, Мы мечтою о мире живем»,
дети поднимают руки вверх и качаются в стороны. Поклон.


Рецензии