Остров мысли

Остров мысли здесь одиноко и легко
и звезды блещут в выси
и кажется коснешься их рукой,
а океан безмерен
суров и молчалив
и кто той мысли верен
в глазах своих благочестив.
Он не богат не беден,
не воровал, не брал в расчет,
ему все вдоволь, снеди,
воды ключом что бьет.
Под сводом кротости молитв
блаженна тень познания,
и зерна все от плевел отделив,
он обретает понимание.
Он обретает путь ведущий внутрь
туда где его дух, а дальше только к Богу.
А дальше только если не потух твой дух
то только к Богу.
Настанет время бросить плуг
и воспевать свободу.


Рецензии