Старый бордюр -зуб золотой...

СТАРЫЙ БОРДЮР НЕСПЕША РАССЫПАЛСЯ,
ЛИЛИ ДОЖДИ, ОН ДОЖДЁМ УМЫВАЛСЯ,
РЁБРА ЕГО ПОРЖАВЕЛИ ДАВНО,
ВРЕМЯ ПРИШЛО ЗАМЕНИТЬ И ЕГО...

НОВЫЙ БОРДЮР РЯДОМ С НИМ ПОЛОЖИЛИ,
РЁБРА ЕГО ЕЩЁ ШИНЫ НЕ БИЛИ,
СЕРЫЙ БЕТОН КРЕПОК БЫЛ, КАК АЛМАЗ,
СТАРЫЙ ВЗДОХНУЛ - ТЫ НЕ ВИДЕЛ КАМАЗ...

НОВЫЙ НА ЭТИ СЛОВА ПРОМОЛЧАЛ,
МОЛОД ОН БЫЛ, ЕЩЁ ЖИЗНЬ НЕ ВИДАЛ,
СТАРОМУ ДУШУ ХОТЕЛОСЬ ОТКРЫТЬ,
ЧТО НА ПОСЛЕДОК БЕЗМОЛВНО ГРУСТИТЬ...

-ЗАВТРА ТЕБЯ БРАТ В ШЕРЕНГУ ПОСТАВЯТ,
ЛОМОМ ПОДНИМУТ КУВАЛДОЙ ПОДПРАВЯТ,
РЯДОМ ТАКОГО ЖЕ СТАВЯТ К ПЛЕЧУ,
ДАЛЬШЕ АСФАЛЬТ, СУНУТ - ПО "НЕ ХОЧУ"...

- Я БРАТ ПОЖИЛ, Я БРАТ ЖИЗНЬ ПОВИДАЛ,
НОЧИ И ДНИ Я ЗДЕСЬ ВСЕ КОРОТАЛ,
ТЕЛОМ СВОИМ НА ЗАЩИТЕ СТОЯЛ,
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ОТ БЕДЫ ЗДЕСЬ СПАСАЛ...

-ТАЙНУ МОЙ ДРУГ Я ИМЕЮ ОДНУ,
ДАЛЬШЕ ХРАНИТЬ, ДА ЗАЧЕМ НЕ К ЧЕМУ,
ЗОЛОТО В РЁБРАХ МОИХ ЗАТЕСАЛОСЬ,
ЗУБ ЗОЛОТОЙ, НУ А ЧЕЛЮСТЬ СЛОМАЛАСЬ...

-ВИДИШЬ СКАМЕЙКА НАПРОТИВ СТОИТ,
КАК - ТО НА НЕЙ ПОЯВИЛСЯ ДЖИГИТ,
ДОМА - ТАБУ И ДЖИГИТЫ НЕ ПЬЮТ,
А, КАК ИЗ ДОМУ, ВОТ ТУТ И ДАЮТ...

- СЛАБ ОРГАНИЗМ НА НОГАХ НЕ СТОИТ,
ТО УПАДЁТ, ТО КУДА ТО БЕЖИТ,
ВОТ И ПОЙМАЛ Я ЕГО СТАРИНА,
КЛАЦНУЛИ ЗУБЫ ЕГО ОБ МЕНЯ...

- ВСЕ ЗОЛОТЫЕ БЫЛИ РЕЗЦЫ,
КРЕПОК Я БЫЛ И СКАЗАЛ - НЕ ВЗЫЩИ,
В РЁБРАХ МОИХ ДО СИХ ПОР ИХ АСКАЛ,
ПОМНЮ ДЖИГИТ ПО УТРУ ИХ ИСКАЛ...

-НА ЗАБИРАЙ, ПОД ПОДОШВУ КЛАДИ,
Я УХОЖУ СОЧТЕНЫ МОИ ДНИ,
ТЫ МОЛОДОЙ И МЕНЯ ВСПОМИНАЙ,
ТЕЛОМ СВОИМ ОТ БЕДЫ ВСЕХ СПАСАЙ...


Рецензии