Выбор

В стандартной московской многоэтажке
Живут по соседству такие, как мы -
Обычные люди; похожие чашки
На кухне похожей, их нужно намыть.

Но в этой квартире шум, детские крики,
Игрушки разбросаны, хмурится мать.

В квартире напротив - шуршанье мурлыки.
И некому больше и слова сказать...

Идут на прогулку, в руках - снежколепы,
Мать, как Белоснежка, хоть гномов не семь.

Соседке заботы все эти нелепы,
Ей дети сейчас не по плану совсем...

У мамы - сединки, ей только за тридцать,
Волнуется часто, и вот - результат.

Соседка красива и может гордиться -
Не зря был получен её аттестат...

Но вечер приходит. С ним - время объятий,
Семейные ценности очень просты.

Но как одиноко в холодной кровати
Звучание жуткой ночной пустоты!..

Семья иль карьера - дилемма веками,
Что выбрать для счастья, куда путь держать?
Стать леди успешной с большими деньгами -
Иль любящей мамой?

Тебе выбирать.

27.01.2021


Рецензии