Мы снова метим в чудо-капитаны

Красивостей не делая в стихах,
Стараюсь донести в них людям мысли.
Поскольку жизнь ковидная лиха;
И в ней всё меньше стало смысла.

Куда идём и врём или не врём?
Гордиться надо или сомневаться?
Когда налоги с олигархов соберём?
С кем будем в Мире состязаться?

Вопросов тьма. Гармония внутри
Мне позволяет не скитаться.
Открой забрало и смотри,
С кем предпочтительней брататься?

Европу и Америку в кювет.
Китай и Индия с Ираном
Нас приглашают явно на обед,
Чтоб залечили от Ковида раны.

Похоже, нынче Венгрия за нас,
Финляндия вынашивает планы.
Растаял снег, не улежал и наст.
Мы снова метим в чудо-капитаны.

27.01.2021, Санкт-Петербург


Рецензии