Комбинезон

Лениво скатилось солнце в загоне,
Освещая спину в комбинезоне.
Изящно шагая по тротуару,
Отвлекая музыкантов с репертуаром,
Красиво и стройно прошлась она
По улицам города, в котором жила.
В мечтах ее виделось море,
Петровский пассаж, альпийские горы
И сельский пейзаж, зеленые пальмы и озеро Чад,
Восточный экспресс и бразильский парад.
Но катят трамваи и гаснут в пыли,
С бетонных коробок горят фонари.
Она, улыбаясь, в мыслях своих
Продолжила путь до вечерней зари.
Комета летит, и все ходит народ,
Им вверх груз забот посмотреть не дает.


Рецензии