Не иду напролом

Не иду напролом:
Мне достаточно тропки;
А толпа-- бурелом:
Вмиг задавит  и --в скобки.
Мне природа даёт
Ежедневный пример:
Научись всё вершить
Без жестокости мер.
...Вдруг, услышав слова,--
Птичьи то голоса--
Поняла ты, зима,
Что пора со двора.
Запах лёгкий сосны,
Рыхлый снег и ручьи--
Всё на смену зиме
И господству весны.
Зла так много вокруг,
И в бессилье своём
Замыкаю я круг,
Где не тесно... вдвоём.
Никакой толкотни
И никчёмной возни,
И пустой болтовни,
Только я, только ты.
Человек не один--
Значит,  я  не одна;
Бог--один--триедин!
Значит, я триодна.
И душа, и мой дух,
Моя бренная плоть--
Триединство того,
Что замыслил Господь.
Чтобы праведно жить,
Был нам выделен дух;
А проверить,  спросить--
Есть душа,  наш пастух.
И не скучно теперь,
И не страшно,  поверь:
Человек  ведь  не  зверь--
Ты открой  ему  дверь.
Помоги  ты  ему,
Чтоб не шёл напролом,
Чтоб искал  он  тропу,
Не  ступал в бурелом.


27.01.2021
 


Рецензии