Незаживающая рана

Что ж теперь
ходим круг да около
на своём
поле , как подпольщики ?

( А.Башлачёв )






Ушёл из жизни слишком рано !
Иль,может,всё же помогли ?
Незаживающая рана
Осталась у Руси в груди ...

...

Я жил в Москве и в Ленинграде
И видел много ярких "звёзд"
И помню,как на автостраде
Внезапно оборвался рост

"Камчатки" Цоя-кочегара,
Что сделал звёздами "Кино" ...
У Башлачёва - лишь гитара
И то,что многим не дано.

В том смысле,что дары от Бога
Даются тем,кто заслужил ...
Мы все уходим понемногу:
Кто,выбившись,увы,из сил,

А кто,как Башлачёв, - внезапно
Без веских,вроде бы,причин,
Не расчленяя поэтапно
Себя на множество витрин ...

...

Я сам поэт и пел когда-то
И даже записал альбом,
Но рядом с Башлачёвым - вата:
Ибо по жизни напролом

Не шёл,как тот,кого не стало,
Увы,в неполных двадцать семь !
Таких,как он,сегодня мало
Иль нет вообще,а только - хрень ...

...

Нет,Саша не был вокалистом
Отменным,но его стихи
Сопоставимы с пацифистом -
Как обнажающим грехи !

...

Мы все уходим понемногу ...
Но я бы так хотел уйти,
Как тот ушёл,кто верен долгу
Остался - мимо не пройти

Проблем и громких неурядиц,
Всего того,как мы живём,
Невольно превращаясь в пьяниц -
Лишь стоит вспомнить о былом !

...
...

Незаживающая рана -
Бард Александр Бащлачёв
Ушёл из жизни слишком рано,
Не в силах вынести оков ...






27.01.2021


Рецензии