Жизненный круговорот

Все в этой жизни , друг мой милый ,
Идет по замкнутому кругу.
И от рожденья до  могилы
Не сбросить нам с себя подпругу.

Ту, что затянута с рожденья
И глазу вовсе не видна.
Но от того она не менее,
А даже более сильна.

И в том ее предназначенье,
Чтоб знали: жизнь - не лень,
не скука.
А вечный бой, прорыв, горенье,
Душевного раздрая  мука.

Идешь, годами отмеряя,
Этапы своего пути.
Порой подпругу  ослабляя,
Когда уж нету сил идти.

Чуть отдохнул, весь встрепенулся,
И вновь вершины покорять.
А там, глядишь, и круг замкнулся.
Путь пройден, и все можно снять.

22.11.2017


Рецензии
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ - ЧТЕНИЕ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ!СПАСИБО!КРАСИВО!ИНТЕРЕСНО!

Татьяна Теплинская   01.07.2022 17:36     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за Ваши слова.
Мне приятно, что Вам понравилось.
С уважением Марина.

Марина Люлько   01.07.2022 20:59   Заявить о нарушении