Старый корабль

Старый корабль застыл у причала.
Музыка волн для него отзвучала.
Выгнула мачты седая вьюга.
Старый корабль не добрался до Юга.

А всего год назад бороздил океаны.
Богатые порты. Жаркие страны.
Знойные женщины. Терпкие вина.
Будто удаче конца-края не видно.

И каждый в команде скопил на старость.
Вернуться домой всем вместе осталось.
И каждому дом обязательно с садом.
И чтобы все жили семьями рядом.

Старый корабль взял курс в порт приписки.
Поднять паруса! Путь до дома не близкий.
Аборигены с берега машут.
А на борту у боцмана кашель...

Через неделю к порту родному
Причалил корабль. Подобно грому
Врезался в пристань с грохотом страшным.
В живых только юнга. У юнги кашель.

И местные поняли, что происходит.
Никто к кораблю ни на шаг не подходит.
Долго о помощи юнга просил
И не дождавшись, рухнул без сил.

Старый корабль застыл у причала.
Музыка волн для него отзвучала.
Сломала мачты седая вьюга.
Старый корабль вернулся с Юга.


Рецензии