25 января

Январское утро, стою у окна
Дождь моросит, ну и зима!
На лужах бликует свет фонарей
Хмурое утро, чуть небо светлеет.
Струйки слезинок дождя по стеклу
Плачет зима - не рада теплу.
Редкий прохожий спешит по делам.
Трудовая неделя свой путь начала.
На завтрак овсянка и кофе опять...
Рутина...и надо бы что то менять.
Потом на прогулку, по парку пройдусь,
Зайду в магазин и к обеду вернусь.
Скучна и размеренна бабушки жизнь...
Себе говорю - ты вокруг оглянись!
Гудит и бурлит мегаполис крутой,
Созданье Петра, знаменит красотой
Наш Санкт-Петербург триста лет уж стоит
Красой и загадкой мир в гости манит!
И рада я утру, хоть слякоть и дождь...
Рутинные мысли и сны гоню прочь.


Рецензии