Несоизмеримый вычет

Несоизмеримый вычет -
Непричастная душа...
Жить с любовью научите,
Не ропща, -

Вы, кто знает и умеет,
Не в пример другим, силён.
Кто уже не каменеет,
Как мороженый паслён,

Если видит красный угол
В обрамленьи черноты,
До икоты не напуган
Преломлением черты,

И спокойствием кусает
Губы, не раскрывши рта,
Только от того, что знает,
Как весома чернота, -

Научите, ради Слова,
Где кончаются слова.
Вам известно. Вам не ново.
Вам и старость - не нова.


Рецензии