Как шальные звенят бубенцы

Как шальные звенят бубенцы,
санный след заметает пороша.
Вновь летят по дорогам гонцы,
груз в санях, драгоценная ноша.

Был тяжёлым проделанный путь,
седоки, да и кони устали.
Им бы сделать привал, отдохнуть,
холод, вьюга в пути их застали.

В тьме кромешной не видно ни зги,
снег огромными хлопьями валит.
Негде спрятаться им от пурги,
опоздают, царь счёт им предъявит.

Вся в мехах молодая княжна,
щёчки нежным румянцем пылают.
Для царя, она очень важна,
жизнь, казаки, её охраняют.

Свадьбу принца сыграть предстоит,
во дворце, все невесту заждались.
Царь, волнуясь, на троне сидит,
принц с княжною на святки встречались.

Сквозь пургу бубенцов слышен звон,
улыбнулась царица, вставая.
Царь, отвесив царице, поклон,
встали с принцем, гонцов, ожидая.

Зашумела придворных толпа,
встрепенувшись, забегали слуги.
Вот и кони, уже у крыльца,
натянув до предела подпруги.

Замело следы на большаке,
царю с царицей дальний путь неведом.
Слёзы у невесты не щеке,
вьюга и пурга примчались следом.

Принц невесту подхватил на руки,
вытер слёзы и припал к губам.
И как будто не было разлуки,
счастье разделили пополам.

Они в зал вошли с невестой вместе,
поклонились матери с отцом.
Платье кружевное на невесте,
голова украшена венцом.

Свадьбу во дворце три дня гуляли,
было шумно, пир стоял горой.
Все царя с царицей поздравляли,
принца же, с красавицей женой.

В сказках есть начало и конец,
я вам эту сказку рассказала.
Кто сказку прочитал, тот молодец,
как донести её до вас, не знала.
        21.01.2021 г.


Рецензии