Не ходи на войну, моя девочка

Не ходи на войну, моя девочка,
Там болотные птицы безгласые,
Там бесплотные тени безглазые,
Не ходи, посиди у окна.

Не могу не ходить, моя маменька,
Слышу, кычут болотные певчие,
Вижу, кличут бесплотные зрячие,
Не хватает там только меня.

Не ходи, не ходи, моя девочка,
Вот тебе веретёнце и горница,
Вот тебе полотенце и горлица,
Всё, что хочешь, тебе пропоёт.

Не могу, не могу, моя маменька,
Я спряла уже перья крапивные,
Я сняла ожерелья рубинные,
Изувечила горлице рот.

Не ходи, говорю, моя девочка,
А не то я тебя изуродую,
Лучше сразу сама изуродую,
Подойди, говорю, подойди.

Не могу подойти, моя маменька,
Я уже далеко и безногая,
Я уже глубоко, и высокая
Надо мною густая трава.

Не лежи, моя девочка, некогда,
В этой прялке - война настоящая,
В этой клетке - она бесконечная,
Я сказала, садись у окна.

Я встаю, я иду, моя маменька,
Только где веретёнце и горлица,
Только где ты, и где наша горница,
И - зачем ты зовешь не меня?


Рецензии
Страшно. Непонятно почему, но страшно. Как будто хоррор качественный смотришь.
А раз есть эмоции - значит написано и прочитано не зря.
У Жуковского есть такие.
Понравилось)

С уважением, Алексей.

Алексей Тумасов   03.08.2021 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.