Не учимся мы сердцем управлять

Не учимся мы сердцем управлять
И головой – не хуже, чем руками…
Самим болезни все – определять,
Подходы к ним – обставить «маяками»!

Анализа жаль нет кардиограмм,
Пульса, давленья, сотен томографий:
Компьютерных не делают программ,
Чтоб всё учесть и дома, без медмафий!

Таблетка – может годы прибавлять,
Когда она подобрана нам лично.
Пора бы всем здоровьем управлять,
Себя не знать – сегодня неприлично!


Рецензии