Проснись!

Проснись душа, довольно спать,
Мечтать о счастье и страдать!
В тебе дыхание любви
Не бесконечны твои дни.
Ты на Земле должна понять,
Что можешь ты потомкам дать?
Печешься больше о себе?
С тебя и спросится вдвойне.
Дыхание Господа внутри
Наполнит светом твои дни.
А если будешь засыпать,
То дух твой будет угасать.
И жизнь окажется пустой,
Не видишь свет за суетой.
Врагу и надо, чтобы ты,
Теряла время и мечты.
Чтобы от Бога отошла,
Чтоб поглотила тебя тьма.
Так просыпайся, не ленись,
У ног Спасителя склонись!
Он смерть попрал, чтоб ты жила,
И чтоб спасение обрела.


Рецензии