Под счастливой звездой

Родилась под счастливой звездой,
Попадала в капкан-передрягу;
Кто же ты, кто ты тот, неземной,
Что даёт мне ещё одну тягу?

Ты летишь надо мной и следишь,
Чтоб подсказкой своей угодить;
Ты чужую жестокость дробишь,
Чтоб ей сил недостало убить.

Я живу с ощущеньем одним:
Ты стоишь за спиной, пилигрим;
Каждый день я встречаюсь с тобой,
Говоря: "Ты Христос, Ты  со мной".

Тучи зла накопились везде:
В небе, в людях, в земле-борозде;
Мало тяги своей, чтобы жить,
Что ещё нам присовокупить?

Трудно стало земле удержать
Равновесие зла и добра;
Остаётся одно: закричать:
Богородицу в помощь позвать.

27.01.2021


Рецензии
Впечатлил Ваш стих, сильно написано!

Изольда Тибилова 2   28.01.2021 15:33     Заявить о нарушении