На Пискарёвке, в вечной тишине

Здесь вдоль дорожек чёрные квадраты,
И поясненья людям не нужны:
Блокадной смерти прОклятые даты,
И годы чёрной, прОклятой войны.

Полмиллиона павших ленинградцев
На Пискарёвке, в вечной тишине.
Жаль, что не могут из могил подняться
Чтоб всем поведать снова о войне.

Они частички сердца Ленинграда.
В земле родимой их закончен путь.
Покой небесный – скромная награда
Другого свойства: высшая в ней суть.

Венки, букеты, речи... Это малость
От нас, живущих, тем, кого уж нет.
Не будем плакать. Слёзы им не в радость.
Лишь память наша им дарУет свет.

Смолкают птицы, мимо пролетая.
Стихает ветер. Реквием звучит,
Сердца тревожа, память оживляя.
Никто не будет временем забыт.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
15.06.2019 г. Санкт-Петербург


Рецензии