В Бухенвальде

Тихо нынче всё же в Бухенвальде –
День сменяет ночь,
День сменяет ночь,
Но порой в застывшем этом аде
Слышен чей-то стон,
Слышен чей-то стон…

И взметнётся тут же в час рассвета
Резко ветерок,
Резко ветерок –
Может это вырвалась из плена
Жертва в этот миг,
Только в этот миг…

И пройдя сквозь камни страшной боли
Ввысь летит душа,
Ввысь летит душа,
А над горьким Бухенвальдом снова
Лишь сплошная тишь,
Лишь сплошная тишь…

Помните о тысячах сожжённых,
Что в земле лежат,
Что в земле лежат…
И порой в местах таких суровых
С нами говорят,
С нами говорят…


Рецензии