Январь 2021

Прекрасно  праздники прошли
Метели  и сугробы  и морозы.
Тепло нам  в души  принесли
Подарки,  мандарины,  грёзы.

Крещенские   морозы,  стужи,
Январь  расслабился прервал.
Неделю   нам дарил он  лужи
Ну  не мужик, а   экстремал.

И  мы  как  те  канатоходцы
Скользили равновесие  храня.
Ругали дождь  зовя  морозцы
Январь то проклиная и браня.
 
Такую зиму   нам   испортил
И  что  с зимой не  поделил
Нечаянно пакость ей устроил
А может в праздники   запил.

Теперь вот снегом  заметает
Всё, что  по пьяни натворил
Зимы  был недостоин,  знает
Но  дружбу, каясь, сохранил.


Рецензии