Марина Юдина?

Кивнула,
              обернувшись,
                оператору -
Где "Бегемоту" примус починять...
(За ликами - заморских смут печать...)
Есть методичка,
                ЦРУ,
                "Порядковый"...
И ни за что не надо отвечать.

- Я женщина, случайная старуха,
(В копеечной из смут,
                - как ни крои -)
Где смута, - как "Библейская" Тортуга,
Торгует нас всех в "спасы на крови"....

Есть жертвы Цэрквы - Матушки,
                не праздны,
Но я вкушаю, как Библейский грех,
Чтоб сыпались биткойны, как пиастры,
(Ну чем, из баб-Иуд,
                я "хуже" всех?)

Серебренники стыдные омою,
(Маячит неприкаянная мысль)
Фото-наводкой прямо по ОМОНу,
А ты, солдатик справа, - всё.
                - Молись.

Конечно, - за моей спиной не "раптор"
И "томавоки" в сотни киловатт...
- Мальчиш - плохиш,
                - хороший "оператор"
И тоже хочет подлый "банк" сорвать.

Серебренники - только ли маячат так
И гурии в предательских краях...
В таких как он, покамест, гадких мальчиках,
Ещё не искупив Христа в кровях?

Когда в меня, чуть не прошибло, цирлами
ОМОН-овскими - прямо в "фотошоп",
Я поняла - умею провоцировать
И взвизгнуть,
           - заплатили хоть бы чтоб...

Теперь я что - то вроде знаменитости.
Прощенья просит  и букеты шлёт
ОМОН.
           И пишут не о моей низости,
- Перевернули всё наоборот!

Полковник навещал.
                Не "Аин" - "Кавеля";
Солдатики на цырлах, - аки сталь.
А "мой" из них -
                с цветами был, -
                покаяться,
(Тренироваться даже перестал)

...По тютчевски,
                (- больничной стенки - светел)
А я, - как он...
                - "Россию не понять
- Смогла бы -
                "и любить, и только верить"?
И не предать отечества ни пядь?

А может быть, - смогу? -
                вот это рЕчище
Людское - с этим "светел", пополам,
Как мне "биткойнов" много ни мерещится
И "методичек" цэрэушным тьмам...

Где лживые "порядковые" будьте,
Где "божий спас, биткойновый"
                брюзжит,
И каждый сто лет,
                - от смуты к смуте -
Пол мира в их руинах пролежит...

.
.
.
.

.
.
.
.

из 15 книги


Рецензии