Будто колокол медный колется

Небо серое, небо мокрое.
Через край горе-горюшко то,
Сердце матери в горе докрови.
Кто утешит над гробом? Ну кто?

Сердце женское разрывается,
Недает гроб на дно опускать.
За гроб сына баба хватается.
Как от гроба её оторвать?

Будто колокол медный колется
На кусочки звенящие там.
Богородица тихо молится
За сыночка её небесам.

Свечка таяла предиконкою
И стелился туман голубой
Крест укутало дымкой тонкою
На пагосте сырою зимой.

Сердце матери в горе докрови.
Кто утешит над гробом? Ну кто?
Небо серое, небо мокрое.
Через край горе-горюшко то!


Рецензии