Какая боль в тоскливых нотах блюза...

Сонет рефренный

Какая боль в тоскливых нотах блюза!..
Вечерний чуть заметный ветерок
Колышет звуки неподдельной грусти,
Снежинок серебристых шепоток…

Какая боль в тоскливых нотах блюза!..
Мучительно колеблется зима…
Вчера ещё манила сладко Муза,
Но дождь ночной красоты все примял…

Какая боль в тоскливых нотах блюза!..
Вселяет трепет сонный зимний хлад
И жалит, как крылатая медуза,
Закатным светом чувственных лампад…

Какая боль в тоскливых нотах блюза!..
Что гаммы мелодичные таят?..

Сонет рефренный - классическая твердая поэтическая форма из 14 строк, при этом первая строка сонета - ключ, повторяющийся без изменений в начале каждой строфы. Вариантов рифмовки много. В рефренном сонете ключ также считается и названием стихотворения.


Рецензии
Галя!Я в восторге!!!!Сонет прекрасный!!!Ты- талант!

Екатерина Соболева 2   13.02.2021 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша.

Галина Чехута   13.02.2021 17:05   Заявить о нарушении